Приготовление драников

Рецепт приготовления драниковТрадиционный рецепт приготовления драников

Потребуется картофель, яйца, соль, сода, мука. Картофель чистим и натираем на самой мелкой терке и слегка отжимаем его, лишний сок сливаем. Добавляем 1-2 яйца, 2 столовые ложки муки без верха, соль по вкусу, чуть-чуть соды и тщательно перемешиваем. На раскаленную, смазанную растительным маслом или салом сковороду выкладываем ложкой небольшие порции картофельной массы и жарим до готовности.  У вас получатся небольшие аппетитные драники. Но драники можно делать размером со сковороду. Для этого картофельную массу выкладываем на сковороду в виде большого блина. Когда одна сторона драника поджарится, то переворачиваем его при помощи лопатки.
Из картофеля — крем суп картофельный, как приготовить картофельную запеканку.

Драники с мясом

Картофельную массу для драников с мясом  готовим по приведенному выше рецепту. Еще нам понадобится свиной фарш. На сковороду выкладываем  картофельную массу, на нее немного свиного фарша, сверху фарш закрываем картофельной массой. Драники с мясом жарим до готовности фарша, переворачивая их при помощи лопатки. Также можно приготовить и большой драник с мясом. Вместо фарша еще берут зажаренные кусочки сала, получаются драники со шкварками.

Запеканка из драников

Выпекаем драники размером с небольшую сковороду по приведенному выше рецепту. Делаем для драников  начинку. Можно взять обжаренный мясной фарш с луком или без него , вареные яйца с зеленым луком, нарезанную кубиками и обжаренную колбасу(в нее можно добавить немного натертого сыра и майонеза), вареный рис с натертыми на крупной терке вареными яйцами и обжаренным луком. В общем берите любую подходящую для несладких пирожков начинку. В форму для запекания или высокую сковороду выкладываем драники, а между ними начинку, сверху заливаем сметаной, майонезом или взбитыми яйцами и запекаем в духовке до готовности.

Картофельная драчена с мясом

Картофель почистим и натрем на самой мелкой терке, отожмем лишнюю жидкость. На сковороде обжарим свиные ребрышки или нарезанное кубиками свиное мясо, можно взять куриную грудку,  свиной или куриный фарш, мелко нарезанный лук. Добавим соль, перец по вкусу, немного кетчупа или томатной пасты по желанию. Когда мясо будет готово, выкладываем на него сырой картофель, разравниваем и посыпаем натертым сыром (необязательно), запекаем в духовке до готовности 30-40 минут.

Приготовление картофельных драниковКак приготовить драники быстро

Самая трудоемкая операция в приготовлении драников — натирание картофеля на мелкой терке. Можно, конечно, использовать самую обычную терку, но в современных кухонных комбайнах предусмотрены специальные диски и ножи для приготовления драников.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Приготовление драников”

  • Dia | 18 Март, 2009, 11:09

    Моя семья любит драники.Натирать картофель с помощью комбайна-просто супер!5 секунд и всё готово!

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.