Платья батик

Платья батик.
В этом сезоне платья батик будут пользоваться особой популярностью. Такая одежда отличается особой изысканностью и индивидуальностью и уже стала символом утонченного вкуса.
Батик – это ручная художественная роспись ткани.
Каждое платье  батик – это авторская работа. Хотя традиционными считаются оттенки синего и коричневого цветов, художник всегда подберет и цветовую гамму и рисунок индивидуально. Также при создании рисунка учитывается расположение лекал для последующего раскроя ткани. Это позволяет   сделать каждое платье батик уникальным, идеально подходящим его владелице.
Для изготовления батика используются только высококачественные натуральные ткани – тонкие хлопковые, шелк, шифон, атлас, крепдешин.
В зависимости от техники изготовления батик может быть нескольких видов.

Холодный батик

На туго растянутую ткань наносится рисунок, который потом обводится резервирующим составом. Этот резерв защищает от растекания краски. Когда этот состав подсыхает, рисунок на ткани начинают вручную раскрашивать. После высыхания ткань обрабатывают горячим паром или стирают в теплой воде для закрепления рисунка и удаления резервного состава. Холодный батик отличается наличием четкого контура на рисунке.

Горячий батик

Функцию резерва выполняет горячий воск. При этой технике воском, помимо контуров, покрывается полностью элемент рисунка. Такая работа требует определенных навыков, потому более дорогая. Но рисунок будет высокохудожественно естественно прорисован.

Свободная техника для платьев батик

Ткань полностью грунтуется крахмалом, служащим надежной основой для краски. После полного высыхания крахмала художник рисует на ткани как на бумаге. Такой батик имеет наиболее естественный художественный рисунок.

Акварельная техника

Рисунок также создается, как и при свободной технике, только выполняется на мокрой ткани. Слегка размытый, без резких переходов рисунок выглядит очень нежным, особенно если он выполнен в светлых тонах. Мягкое смешивание красок в местах перехода сделает такое платье батик легким и воздушным.

Узелковая техника

Это техника наиболее легкая в выполнении. С ней прекрасно справятся и начинающие мастера. Заключается в завязывании на ткани различных по размеру и форме узелков, в соответствии с выбранным узором, с последующим окрашиванием. При узелковой технике можно окрашивать как в одной краске, так и в нескольких. Для создания акварельного эффекта ткань увлажняют. Если же нужен рисунок с четкими границами, то ткань просушивают. После развязывания узелков получается своеобразный узор. В дальнейшем, в зависимости от фасона платья, можно вручную выполнить дополнительную прорисовку рисунка.
В какой бы технике не был выполнен батик – раскрой платья выполняют на уже прокрашенной ткани.
Техника батик также применяется и при изготовлении свадебных платьев. Такие туалеты отличаются особым шармом и роскошью.
Стирать платья батик нужно только вручную в теплой воде с применением мягкого средства.

http://www.stilnaja.ru/wp-content/uploads/nnnnnn2.jpg
http://www.stilnaja.ru/wp-content/uploads/nnnnnn2.jpg

Все представленные модели платьев батик можно купить у художника Линды Клявиной.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.