Оладьи из кабачков. Рецепт.

Оладьи из кабачков. В июне появляются молоденькие кабачки. Из них можно приготовить множество вкусных, а главное очень полезных блюд. Чем же полезны кабачки? В них содержатся микроэлементы — калий, кальций, железо, магний, пектины, нормализующие водно-солевой баланс и уровень холестерина,. Кабачки относятся к диетическим продуктам. Также они препятствуют преждевременному старению, защищают от ультрафиолетовых лучей. В общем кабачок — очень полезный продукт, его нужно готовить как можно чаще.  Сайт «Стильная» уже писал о том, как сделать торт из кабачков, простые и доступные рецепты приготовления кабачков. Сегодня

оладьи из кабачков. Рецепт.

Для того чтобы приготовит оладьи из кабачков молодые кабачки очищаем от кожуры. Если семена достаточно крупные, то и от семян. Затем натрем кабачки на средней терке. Добавляем в кабачковое пюре 1-2 яйца (в зависимости от количества кабачков), соль, 1-2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой кабачковое пюре на раскаленную сковородку. Жарим с двух сторон до готовности. Готовые оладьи из кабачков выкладываем на тарелку, поливаем сметаной.
Другой вариант — готовые оладьи из кабачков выкладываем на тарелку в один слой, смазываем майонезом, посыпаем мелко натертым сыром.

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Оладьи из кабачков. Рецепт.”

  • Олли | 23 Июнь, 2011, 19:22

    Я обычно даю натёртым кабачкам постоять минуть 10 чтобы выделился сок, который я выливаю. Иначе тесто становится слишком водянистым и требует больше муки.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.