Рецепт онигири.

Рецепт онигири.Сайт “Стильная” уже писал о том, как сделать роллы дома. Сегодня предлагаем приготовить другое японское блюдо – онигири. Говорят, что издавна суши предназначались для хранения рыбы, онигири – для хранения риса. Итак,

рецепт онигири.

Сначала сварите рис без соли – 1 стакан хорошо промытого риса заливаем 1,5 стаканами кипятка, доводим до кипения и варим до готовности, не открывая крышку кастрюли. Онигири делают из достаточно теплого риса. Смачиваем руки в воде, подкисленной лимонным соком. Берем горсточку риса и начинаем скатывать колобок. Онигири еще называют рисовые колобки. Делаем в колобке небольшое отверстие и кладем туда начинку – можно такую же, как для роллов. Можно взять любые морепродукты – соленую или копченную рыбу, креветки, икру, консерву тунец, овощи – сладкий перец, огурцы, авокадо. Продолжаем скатывать колобок, чтобы начинка онигири оказалась внутри. Сверху заворачиваем онигири в лист нори.
Онигири делают не только круглой формы, но и треугольной. Также онигири можно посыпать кунжутом для придания более пикантного вкуса.
Раскладываем онигири на блюдо, подаем с соевым соусом или васаби.
Рецепт онигири подготовила Светлана специально для женского интернет-журнала “Стильная”.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

2 коммент. к “Рецепт онигири.”

  • AutoLeg | 7 Сентябрь, 2011, 23:20

    довольно оригинально и, думаю, вкусно, надо на днях попробовать приготовить

  • Олли | 1 Октябрь, 2011, 14:21

    Хорошенькие :) Украшены водорослями?

Оставить комментарий или два

© 2014 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.