Как выбрать зеленый консервированный горошек. Рецепты.

Салаты с зеленым горошком.В состав многих салатов входит зеленый консервированный горошек. На что обратить внимание при его покупке?

Как выбрать зеленый консервированный горошек.


1. Жестяная банка должна быть без вмятин, царапин, следов ржавчины. Поврежденный металл не только испортит вкус горошка, но и сделает его непригодным к употреблению.

2. Если банка стеклянная, то обратите внимание на качество рассола.  Если он мутный, то горошек для консервирования взяли перезревший. В банке не должно быть много поврежденных горошин.

3. Обязательно посмотрите на дату изготовления зеленого консервированного горошка. Выбирайте горошек, который был законсервирован весной и в начале лета. Осенью и зимой в качестве сырья используют сухой горох, который перед использованием вымачивают. Это не лучшим образом сказывается на качестве готового продукта.

4. Покупайте зеленый консервированный горошек, изготовленный по ГОСТу. Состав и рецептура в этом случае строго соблюдаются.

5. Посмотрите на состав продукта. В нем должны быть — горох, вода, соль, сахар. Никаких добавок и консервантов в качественном зеленом горошке их не должно быть.

И в заключении несколько рецептов с зеленым горошком.

Салат из капусты и зеленого горошка. 500 гр свежей белокочанной капусты очень мелко режем, добавляем 2-3 натертых  вареных яйца, банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную куриную грудку без кожицы, плавленный сырок, натертый на крупной терке. Можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Заправляем салат  из капусты  и зеленого горошка майонезом, выкладываем в салатник, украшаем зеленью.

Еще один салат с зеленым горошком. 1 слой — отварная куриная грудка. 2 слой — свежий огурец. 3 слой — белок, натертый на крупной терке. 4 слой — натертый сыр. 5 слой — мелко нарезанный чеснок. 6 слой — натертый на крупной терке желток. 7 слой — зеленый горошек. Каждый слой намазать майонезом.

Салат с зеленым горошком. Свеклу отварить и натереть на крупной терке, картофель отварить, нарезать, обжарить на растительном масле. Свеклу и картофель перемешать, добавить банку зеленого консервированного горошка и 200 гр корейской моркови. Все перемешать и заправить майонезом.

Зеленый консервированный горошек входит в состав и салата с рисовой лапшой.

Светлана Иванова специально для женского интернет-журнала «Стильная».

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.