Как приготовить домашнюю лапшу. Покупаем лапшерезку

Домашняя лапша куринаяМногие любят домашнюю лапшу. Приготовить ее не сложно, но тратится довольно много времени. Рассмотрим сначала классический рецепт домашней лапши. Итак,

 

как приготовить домашнюю лапшу

 

Насыпаем муку горкой. В углубление добавляем 3-4 яйца, соль, воду (ее удобно отмерять половинками скорлупок от только что разбитых в тесто яиц, на 1 яйцо — одна половинка скорлупки воды). Замешиваем довольно крутое тесто, оставляем его на полчаса, накрыв салфеткой.

Теперь самое главное в приготовлении домашней лапши — раскатка и нарезка теста. Это можно сделать двумя способами — вручную или  с помощью лапшерезки.

1. Делим приготовленное тесто на несколько кусков. Каждый посыпаем мукой с двух сторон и раскатываем как можно тоньше при помощи скалки. Раскатанные листы теста оставляем на несколько минут для подсыхания.

Каждый лист складываем несколько раз, делаем боковой разрез, чтобы получилась стопка узких пластин. Нарезаем их очень острым ножом как можно тоньше. Приготовленную домашнюю лапшу можно варить сразу или подсушить. Хранить в стеклянной банке и использовать по мере надобности.

Ручная лапшерезка2. Покупаем ручную или электрическую лапшерезку. Намного ускорить процесс приготовления домашней лапши можно с помощью ручной или электрической лапшерезки. Например, ручная лапшерезка BEKKER BK-5200 тонко раскатает тесто, нарежет его на узкую или широкую лапшу (2,2 мм или 6,5 мм), толщина лапши будет всего 0,5 — 3 мм, да еще и времени сэкономите достаточно. Лапшерезка BG 901 поможет приготовить не только домашнюю лапшу, но и вареники, манты, пельмени с различными начинками, а также итальянскую лазанью.

Электрическая лапшерезка стоит намного дороже, но если вы часто готовите домашнюю лапшу для большой семьи, то купите ее обязательно. Быстро, вкусно, без лишних усилий — и на вашем столе порция ароматной лапши. С ее помощью можно переработать до 5 килограммов теста в час.

Что приготовить из домашней лапши?
Классический вариант -домашняя куриная лапша. Еще можно отварить домашнюю лапшу (главное не переварить) в большом количестве подсоленной воды и подать на стол в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Не менее вкусна и запеканка из домашней лапши. Обжариваем кусочки куриной грудки, свинины, сосисок или колбасы, добавляем немного кетчупа или томатной пасты. Мясо и отварную домашнюю лапшу перемешиваем, выкладываем в смазанную форму для запекания и заливаем яично-молочной заливкой (1,5 молока и 3 яйца взбиваем, добавляем 1-2 столовых ложки майонеза, 50 граммов натертого сыра). Сыр и майонез можно не добавлять. Заливка должна полностью. покрывать лапшу. Ставим форуму в духовку и запекаем до готовности.

А еще сайт «Стильная» предлагает приготовить запеканку из лапши с грибами и лазанью с курицей.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.