Как выбрать арбуз.

Как выбрать арбуз.Давно известно, что в ранних арбузах и дынях очень часто количество нитратов превышает норму. Нередки случаи отравления арбузами, поэтому выбирать их нужно с большой осторожностью. Сайт «Стильная» предлагает несколько советов,

как выбрать арбуз.

1. Выбирайте арбуз с более темным основным фоном, по которому идут более яркие светлые полосы.

2. Придя домой качество куплетного арбуза можно оценить следующим образом. В чашку с водой опустите кусочек мякоти. Если жидкость окрасится  в розовый цвет, то это арбуз с повышенным содержанием нитратов мякоти.

3. О повышенном содержании нитратов говорит следующее:

- на срезе мякоть гладкая, нет сахарных крупинок.

-  у корочки мякоть желтовато-коричневая, прожилки толстые, белого или желтоватого цвета.

Нужно помнить, что нитраты скапливаются в основном на три сантиметра мякоти от кожуры.

4. Признаки спелого арбуза.

- хвостик должен быть желтоватого цвета и подсохший, но не совсем. Если хвостик сильно засох, то такой арбуз долго хранили.

- небольшое желтое пятно  на боку арбуза говорит о том, что он дозревал сам.

- арбузы — это двухполая ягода. Мужские — более выпуклые, кружочек маленький, женские — более плоские, кружочек широкий. Наиболее вкусными считаются женские.

- созревший арбуз пружинит от небольшого удара, звук должен быть звонкий и чистый.

Из арбуза можно сварить вкусное варенье, еще сайт «Стильная» предлагает еще один не совсем обычный вариант — варенье из зеленых помидоров.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.