Куда пойти с ребенком в Москве.

Куда пойти с ребенком в Москве.Москва большая, осмотр всех её достопримечательностей может занять не один месяц. Что если у вас нет столько времени? Вот четыре места, которые просто необходимо посетить вам и вашему ребёнку. Итак,

куда пойти с ребенком в Москве.

1. ВВЦ. Во времена СССР здесь располагались достижения учёных всех союзных республик. Долгое время выставочный комплекс не работал, но уже открыто множество экспозиций и продолжают создаваться новые. Если малыш любит мультфильмы, не пропустите Музей мультипликации: там вы узнаете, как создавался «Ну, Погоди». Но полюбоваться можно не только музеем, работают павильоны с бабочками и птицами. Они свободно порхают в воздухе и даже садятся на посетителей, принимая тех за жердочки.

Куда пойти с ребенком в Москве.
2. Политехнический музей. Если малыш увлекается техникой, лучшего места для него не найти. В 65 залах представлено огромное количество экспонатов самого разного назначения: есть предметы, относящиеся к металлургии, оптике и астронавтике, автоматическим устройствам. Некоторые из них интерактивны: у мельниц крутятся лопасти, нефтяные платформы качают нефть – понарошку, но очень правдоподобно. Скучать тут попросту некогда: столько всего интересного нужно посмотреть. Также работает зал с необычными и непонятными на первый взгляд механизмами. Взрослому ничуть не легче догадаться об их назначении, чем ребёнку.

Куда пойти с ребенком в Москве.
3. Морской аквариум на Чистых Прудах. Здесь, в центре города, находится большая коллекция уникальных экосистем морей и океанов планеты. В океанариуме живёт более 1000 всевозможных рыб, медуз и осьминогов, ядовитых актиний и скатов, наутилусов и черепах. Есть и хищники — пираньи, акулы, барракуды и мурены. Наблюдать за ними можно из 25-метрового кругового батискафа.

Куда пойти с ребенком в Москве.
4. Музей-театр Волшебный букварь. Это один из необычных музеев, где все экспонаты — буквы. Они хорошо известны каждому, даже ребёнку, но кто знает их запах? А ещё есть куклы и даже замки в виде букв. Экспозиции так и называются: «Сад ароматических букв», «Буковки-куколки». Особенность музея — все экспонаты можно трогать, а некоторые — даже нюхать. Проводятся детские спектакли и интерактивные действа.

Куда пойти с ребенком в Москве.
Кугушина Ольга специально для женского интернет-журнала «Стильная».

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.