Красотка или ведьма: сделай свой выбор

Красотка или ведьма: сделай свой выбор. Мастер осанки.Женщины способны прикладывать титанические усилия для наведения красоты. Декоративная косметика, кремы и маски, дорогие наряды и сумочки, укладка и маникюр… Но деньги, потраченные на свою внешность оказываются попросту выброшенными на ветер. Почему?
Внешняя красота мало что значит, если здоровье не в порядке. Не стоит недооценивать мужчин: им неинтересны больные девушки. Статистика упрямо утверждает, что большинство населения страдает от нарушений осанки. Кифоз, лордоз, сколиоз — опасные болезни, коварные, хоть и легко заметные. То, что начинается как невинное желание поближе рассмотреть картинку в школьном учебнике, со временем превращается в сутулость и целый букет сопутствующих болезней.
Ноющая поясница — признак того, что с позвоночником что-то не так. Он должен принимать на себя вес тела, но при сутулости нагрузка смещается на слабые мышцы живота и поясницы. Они не успевают восстанавливаться, потому и болят. Искривляясь, позвоночник пережимает нервные корешки спинного мозга, нервные окончания; сгорбленная спинаКак исправить осанку давит на лёгкие, которые теперь не могут глубоко вдохнуть. Страдает самочувствие, память, падает продуктивность работы. Всё это, как правило, воспринимается как последствия тяжёлого дня на работе, стресса. Кажется, пора в отпуск.
Отпуск поможет лишь временно. Осанка тесно связана с эмоциями: радость, гордость выпрямляют спину, а страх, обида, уныние — горбят. Вскоре после возвращения на работу вернутся прежние ощущения.
Корректировать осанку можно и нужно. Хороший способ — заняться спортом. Танцы, акробатика, йога, боевые искусства учат держать спину прямо. Бонусы — гибкое, сильное тело, ощущение уверенности в себе. Конечно, придётся попотеть: две-три тренировки в неделю в течение года заставят соблюдать режим. Моментальных результатов не будет.
Массаж очень эффективен в сочетании с занятиями спортом. В спортзале мышцы сокращаются, напрягаются, на массажном столе расслабляются и разминаются. Взамен дискомфорту и закрепощённости приходит лёгкость и бодрость. Массаж и иглорефлексотерапия ускоряют коррекцию осанки, делают её более приятной.
Эффективность корсета испытана веками. Современный корсет — жёсткая ткань, фиксирующая с помощью ремней позвоночник в правильном положении. Ни изогнуться, ни ссутулиться в корсете невозможно. Носить его нужно весь день, не снимая ни на минуту, одевать и снимать только лёжа в постели. Неудобно, неприятно, но относительно быстро: осанка исправляется за полгода-год.
Идеальная осанка — грозное оружие красоты. Каждая женщина вправе выбирать, стоит ли им пользоваться, хочет ли она обращать на себя взгляды кавалеров или ей больше подходит роль горбатой ведьмы.

Кугушина Ольга специально для женского интернет-журнала «Стильная».

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Один комментарий к “Красотка или ведьма: сделай свой выбор”

  • Любомир | 3 Август, 2011, 11:35

    ну ведьм в наше время редко встретишь. что радует.
    Хотя те кто пьют ягу и курят только так и называются..

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.