С чего начинается идеальный гардероб

Первый шаг к созданию стильного и модного образа создание идеального гардероба. Очень часто в нашем гардеробе множество вещей, но они или мало сочетаются друг с другом, или не подходят нашему типу фигуры, цветотипу внешности, образу жизни  и т.п.  Из каких то вещей мы уже выросли, а какие то больше похожи на балахоны… В общем практически  в каждом гардеробе можно найти неудачно купленные вещи. Но как хочется иметь идеальный гардероб — модные и стильные вещи на все случаи жизни, подчеркивающие достоинства нашей фигуры.

Идеальный гардероб — с чего начать

Идеальный гардероб
Вот несколько советов от профессиональных стилистов.

1. Сначала нужно оценить свой образ жизни. Может быть вы — домохозяйка, а в вашем гардеробе множество деловых костюмов и пара-тройка вечерних платьев и совсем мало качественной и удобной домашней одежды (застиранные халаты и вытянутые лосины не в счет). Да и с ребенком гулять на шпильках не пойдешь.

А может быть вы — деловая женщина, а удачно подобранной офисной одежды совсем мало. Зато в вашем гардеробе преобладает одежда для отдыха и множество симпатичных домашних платьев. О том, как составить гардероб деловой женщины мы уже писали.

Вполне возможно, что на вашей работе нет строгого дресс  кода, но комплекты одежды для нее оставляют желать лучшего.

В общем пересмотрите свой гардероб и ответьте на вопрос: «Есть ли в нем модная и стильная одежда для работы, отдыха, дома, для обычных прогулок, наконец.

2. Оцените цветовую гамму вашего гардероба. Сочетаются ли ли вещи друг с другом по цвету? А может цветовая гамма вашего гардероба совсем не подходит вашему типу внешности или возрасту? От каких то цветов лучше отказаться совсем. О некоторых правилах сочетания цветов в одежде мы уже писали.

3. Следующий шаг в составлении идеального гардероба — максимально объективная оценка своей фигуры. И не пытайтесь вспоминать только одни недостатки. В каждой фигуре можно найти и достоинства, и недостатки. Вопрос только в том, подчеркивает ли ваша одежда достоинства фигуры и скрывает недостатки или совсем наоборот.

4. А затем самое важное — разбираем гардероб. Для этого составляем список, например, такой — одежда для работы, домашняя одежда, одежда для отдыха и прогулок. Можно сделать подразделы по временам года — летняя рабочая одежда и т. д

Сразу избавляемся от вещей, не подходящих по размеру. Уповать на то, что скоро вы похудеете, и эта юбка вам понадобится, не стоит. Вот изменятся параметры вашей фигуры, неважно в какую сторону, так и купите себе новую модную и стильную вещь.

Затем в сторону откладываем вещи, висящие в вашем шкафу более года. Маловероятно, что они вам понадобятся.

Определяем максимально выигрышную для вас цветовую гамму и убираем из гардероба все, не подходящие под нее вещи.

Затем пришло время платьев, юбок, брюк, потерявших цвет, форму, вытянувшихся или просто старых. А может быть эта куртка или пальто уже давно вышли из моды.  Скажем таким вещам нет.

Разбор гардероба может занять не один день, но потраченные усилия полностью оправдывают результат.

5. Оцениваем список оставшихся базовых вещей и думаем  чего в нем не хватает. Обуви? Аксессуаров? Еще одного комплекта для работы или отдыха? А может быть купить классические туфли белые или черные?

Принцип капсулы.
Совет: попробуйте составлять свой гардероб по принципу капсулы. Что такое капсула? Это 8 — 10 вещей, обувь, аксессуары, идеально сочетающиеся друг с другом для определенной стороны жизни женщины — деловой, домашней, спортивной и т.п. Используя вещи одной капсулы, можно составить множество стильных и модных вариантов.

В составе идеального гардероба должны быть следующие капсулы — деловая, повседневная, спортивная, домашняя и праздничная (вечерняя).

Следующий шаг в составлении идеального гардероба — поиски и определение своего стиля. Об этом в следующем посте.

Женский интернет-журнал «Стильная»

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.