Как обновить интерьер с наименьшими затратами.

Как обновить интерьер с наименьшими затратами.Жизненные неприятности, настроение на нуле, да еще и окружающая обстановка не радует — выцветшие обои, мебель времен вашей бабушки, цвет штор оставляет желать лучшего. Знакомая ситуация.. Поднять настроение может кардинальное обновление гардероба. Но что делать, если денег на ремонт недостаточно.

Как обновить интерьер с наименьшими затратами.


1. Самый простой способ — повесить на окно новые стильные шторы. Для того чтобы осень заиграла яркими красками желательно выбирать ткань  теплой цветовой гаммы — золотой, оранжевый, желтый, красновато-коричневый и т.п.

В тон шторам купите плед или покрывало на мягкую мебель, подушки на диван. Фасон  самый разнообразный — жесткие и мягкие ламбрекены, бандо, французские шторы, австрийские, римские, японские, рулонные шторы и т.д. Выбирать есть из чего.

Цена вопроса: пошив штор на одно окно от 2500 рублей, вызов диайнера на дом чаще всего бесплатный. Совсем экономный вариант — покупаем яркую, стильную ткань и шьем шторы сами. Один из сапмых простых способов — сваг на шторной ленте.

2. Мягкая мебель.

Самый простой и эффективный способ обновить старый диван или кресло — задекорировать его новой тканью. Выбор ткани самый разнообразный — от недорогих хлопчатобумажных полотен до качественного искусственного меха. Можно соединять разные текстуры и расцветки. Все зависит от настроения, которое вы хотите создать в комнате. Но есть маленький, но существенный недостаток — вы все равно будете знать, что под новой роскошной тканью  — старый потрепанный диван. Может быть пора купить новый?

Цена вопроса: диван от 12 тысяч рублей, ткань для чехлов — от 200 рублей метр.

Как обновить интерьер с наименьшими затратами.

3. Пластиковое окно.

Как не странно, но кардинально изменить обстановку в комнате может покупка нового пластикового окна. Сразу станет теплее и уютнее, а на белоснежный  подоконник можно поставить парочку роскошних домашних растений, например, комнатную азалию или комнатный инжир.

Цена вопроса: окно в спальню от 10000 рублей, в зал — от 12000 рублей.

4. Витражи.

В последнее время все более популярным становится использование в интерьере витражей. Выбор витражей разнообразен, их можно увидеть в окнах, нишах, перегородках, световых потолках, плафонах, люстрах, светильниках. Стиль витража — от традиционных готических мотивов до ультрамодных композиций, можно составить витраж по понравившейся картинке или собственному рисунку.

Цена вопроса: стоимость витража зависит от сложности дизайн проекта, марки стекла и т.п. Например, светильник обойдется минимум в 1000 рублей.

Как обновить интерьер с наименьшими затратами.

5. Натяжной потолок.

Натяжной потолок может стать изюминкой вашего интерьера. к тому же — это очень практично. Он стильно выглядит, идеально ровный и вам не страшны протечки от соседей.

Цена вопроса: потолок в зал от 15000 рублей, спальню от 12000 рублей, на кухню от 8000 рублей.

Нужно ли выбрасывать при ремонте старые, но очень дорогие сердцу вещи?

Сразу резко избавляться от них не стоит. Например, попробуйте поставить старый журнальный столик или шкаф в новое окружение. А может быть дорогие вашему сердцу вещи идеально впишутся в дачный интерьер? О том, как выкинуть хлам из дома сайт «Стильная» уже писал.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.