Мультики — польза или вред.

Мультики - польза или вред.Современную жизнь уже невозможно представить без телевидения и интернета. Не удивительно, что дети рано начинают проявлять интерес к телевизору, компьютеру и прочим благам цивилизации. Однако повышенный интерес для них представляют мультфильмы, которые они готовы смотреть бесконечно.

Мультики — польза или вред.

Мультипликационные фильмы недаром так любимы детьми самых разных возрастных групп. Яркие и образные с одной стороны, и простые, доступные для восприятия с другой, мультфильмы очень схожи по своим воспитательным, развивающим функциям к игре, сказке, живому человеческому общению. Мультяшные герои демонстрируют малышу различные модели взаимодействия с окружающим его миром. Они формируют у ребенка самые первые представления о добре и зле, любви и дружбе, правильном поведении.

Сравнивая себя с персонажами из любимых мультиков, он имеет возможность с уважением относиться к другим, самостоятельно справляться с собственными трудностями и страхами. События, которые происходят в мультфильме, помогают малышу расширять его познание об окружающем мире, развивать воображение и мышление, формировать собственное мировоззрение. Таким образом, правильно выбранный мультик является весьма эффективным средством для воспитания ребенка.

Как выбирать мультфильмы для детей.

Очень важно, выбирая мультфильмы для своего ребенка, избирательно и внимательно подходить к этому процессу. Если вы хотите включить незнакомый мультик, не поленитесь вначале посмотреть его сами, а потом уже предлагайте малышу. Ни для кого не секрет, что агрессивное и неуправляемое поведение детей часто связано именно с подражанием поведению героев современных мультиков. Дело в том, что ребенок, в отличие от взрослых, не может отгородиться и игнорировать поступающую информацию, и, словно губка, воспринимает сцены насилия, увиденные в мультфильме, а после переносит их в свою обычную жизнь.

Если ребенок стал свидетелем агрессивного поведения персонажей, объясните ему, что так поступать очень нехорошо. Малыш должен понимать, что мультик – это всего лишь выдумка, и копировать увиденное не стоит. На сегодняшний день существует огромный выбор мультфильмов, предназначенных для детей самого разного возраста. Так, для малышей будут полезны обучающие мультики, при помощи которых ребенок сможет освоить буквы, слова, цифры, цвета.

Детям дошкольного возраста подойдут мультфильмы, которые учат любви, доброте, заботе, дружбе, справедливости. Из советских мультиков стоит обратить внимание на «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «По дороге с облаками», «О львенке и черепахе», а из зарубежных хороши мультики Барби, Бэмби, Король Лев  — все они дают позитивное представление о мире и правильном поведении в нем.

Дети более старшего возраста с удовольствием смотрят яркие развлекательные мультики с динамичным сюжетом, к примеру, «Тачки», «Трое из Простоквашино», «101 далматинец», «Алладин».

Ярмоленко Евгения специально для женского интернет-журнала «Стильная».

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Один комментарий к “Мультики — польза или вред.”

  • Олеся | 26 Октябрь, 2011, 21:19

    однозначно польза: отвлекают и дают чем-то заняться собой, развивают воображения, учат. единственное, я против жестоких и всяких стреляющих мультиков

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.