Как правильно выбрать шубу

Как правильно выбрать норковую шубуНатуральная шуба стоит довольно дорого, многие женщины покупают ее в кредит. Поэтому очень важно не ошибиться с выбором шубы. На что стоит в первую очередь обратить внимание?

Как правильно выбрать шубу

Сайт «Стильная» предлагает пошаговую инструкцию.

Итак, шаг первый.
— Очень внимательно осматриваем мех. Он не должен быть жестким, греметь, шуршать, стоять колом.
— Качественные швы практически не ощутимы, мех должен быт упругим и шелковистым.
— Не лишним будет заглянуть под подкладку. Вы сразу увидите из каких шкурок сшита шуба. Недобросовестные производители могут изготовить ее из маленьких не очень качественных остатков меха. В этом случае под подкладкой вы увидите множество швов.
Шаг второй. Подделка меха.
Довольно часто подделывают мех норки, чернобурки и бобра.
— Норку подменяют мехом сурка или крашенного кролика. У норки мех жесткий, но не колючий, у сурка и кролика — мягкий, разный по длине.
— Если вы покупаете шубу из чернобурки, то отличить подделку поможет цвет меха. у настоящей чернобурки он серый, белый, черный, тогда как подделка окрашена чаще всего в два цвета.
— Мех бобра подменяют более дешевым мехом нутрии. Отличить подделку поможет мягкая подпушка.
— Дорогостоящий мех шиншиллы заменяют мехом кролика. Даже специалист не всегда может отличить искусную подделку. Шуба из экзотической длинноворсовой ламы может быт сшита из шкурок кролика с длиной ворса 15-20 см (бывают и такие кроличьи породы).
Если продавец говорит, что шуба сшита из шкурок шиншиллы, то следует уточнить — из настоящей шиншиллы или кролика шиншилловой породы.
Шаг третий. Уточняем страну производитель и гарантии.
Недобросовестные продавцы могут выдать шубу, сшитую в Китае или Греции, за шубу, изготовленную в Италии, которая стоит на порядок выше. И что самое главное цена оправдывает качество.
Обязательно найдите фирменный знак, которым отмечают свои изделия солидные производители. Обычно это рисунок на подкладке или фирменный лейбл, вшитый в боковой шов.
Спросите у продавца сертификат соответствия на выбранную модель шубы. Его наличие говорит о надлежащем качестве изделия, которое подтверждено лабораторными исследованиями.
Выявление брака.
Довольно часто скрытые дефекты можно обнаружить не сразу. Покупатель получает за это компенсацию. В случае спорных моментов шуба отправляется на экспертизу.
Бесплатного устранения недостатков, замены шубы на качественную равноценную или возвращения денег можно требовать и от магазина, продавшего шубу, и от производителя. По статье 19 закона «Озащите прав потребителя» претензии по качеству шубы можно предъявлять в течении двух лет со дня приобретения, даже если нет гарантийных обязательств.
И в заключении несколько интересных фактов для того, чтобы правильно выбрать шубу.
Влияние цвета на качество меха.
В последнее время в магазинах можно встретить шубы, шапки, меховые жилеты, шарфы из меха самых невероятных цветов. Поэтому при выборе шубы обязательно поинтересуйтесь, какая технология прменялась для окраски меха.
Некоторые химикаты отрицательно влияют на прочность шкурок. В тоже время существуют тонеры, не вредящие качеству меха, но они недостаточно стойкие. Шубу нужно будет беречь от дождя или сильного снегопада. Такими красителями тонируют мех серебристой нутрии, енота и чернобурки.
Если применялся окислительный краситель, то цвет держится довольно хорошо, но через несколько лет шуба может поменять свой оттенок.
Довольно стойкими являются кислотные красители.
Если вы купили белоснежную шубу, то это совсем не говорит о том, что она сшита из белоснежных шкурок. Чаще всего мех обесцвечивают. Стоит такая шуба дешевле, чем из натуральных светлых шкурок, так как со временем она начинает желтеть.
Выбирая шубу проведите влажной салфеткой по меху. На ней не должно остаться никаких следов. Наличие даже незначительных цветных разводов свидетельствует о низком качестве окраски.
Еще один признак — под ворсом цвет кожи должен быть белым.

При выборе фасона стильной шубы можно почитать о последних модных тенденциях или о том, какие шубы выбирают звезды.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Один комментарий к “Как правильно выбрать шубу”

  • GlossLady | 3 Ноябрь, 2011, 15:55

    Еще важно не прогадать с размером, шуба не должна облегать фигуру.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.