Как почистить норковую шубу

Как почистить белую норковую шубуСайт «Стильная» уже писал о том, как правильно выбрать шубу. Покупая норковую шубу, впрочем, как и любую другую, помните, что эта дорогостоящая вещь  требует бережного ухода и обращения. Большинство загрязнений легко очистить в домашних условиях.

Как почистить норковую шубу

Скажем сразу, что если вы не уверены в своих силах, то лучше всего доверить чистку шубы профессионалам. Тем более, что во многих фирменных меховых салонах в качестве бонуса предлагается двухразовая чистка шубы и ее хранение летом в специализированном холодильнике.

Если вы решили справиться с чисткой норковой шубы самостоятельно, то   …
1. Перед тем как чистить пятно на шубе, дайте меху полностью высохнуть. Любая дорожная грязь легко удаляется с сухого меха при помощи редкого гребня и фена.
2. Если на вашей шубе появилось масляное пятно, то засыпьте его сухими мелкими опилками, слегка потрите ими и оставьте примерно на час. Опилки впитают большую част загрязнения. Удалит их можно при помощи фена.
Масляное пятно можно удалить и при помощи картофельного крахмала. Он легко впитывает жир и затем удаляется с меха. Насыпаем крахмал на пятно, слегка трем влажной тряпочкой, снова посыпаем крахмалом и удаляем его при помощи фена.
3. Чтобы белый норковый мех не желтел, можно протереть его раствором перекиси водорода — 1 столовая ложка на литр воды. Если мех уже пожелтел, то нужно взять более концентрированный раствор. Делайте это очень осторожно, чтобы раствор не попал на мездру. Оптимальный вариант — доверьте отбеливание меха профессионалам.
В химчистке норковые шубы чистят двумя способами — классическим и химическим.
Классический способ — шуба закладывается в специальный барабан, заполненный опилками, обработанными специальными реактивами. Это метод идеально подходят, если шуба загрязнена не сильно. Подкладка при этом методе отпарывается и ее нужно чистить отдельно.
Химический метод — шуба погружается в раствор специальных растворителей, например, перхлорэтилена. Это идеальный вариант для сильных загрязнений. Но нужно учесть, что среднестатистическая шуба может выдержать 4-6 таких чисток, поэтому подумайте о том, как бережнее относиться к шубе и меньше ее пачкать.
В домашних условиях почистит норковую шубу можно при помощи мягкой тряпочки, смоченной в бензине. Если ворс короткий, то протирать нужно против его роста, если длинный, то по росту волос.
Еще можно использовать обычные шампуни для волос. Для этого столовую ложку шампуня растворяем в стакане воды и обрабатываем загрязненные участки.
Чтобы как можно дольше сохранить вашу стильную норковую шубку, старайтесь аккуратно ее носить и как можно меньше пачкать, так как мех норки плохо поддается чистке.

Если вам не нравятся норковые шубы и вы предпочитает дубленки, то мы уже писали как выбрать качественную дубленку и о чистке дубленки в домашних условиях.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.