Роллы «Дракон» рецепт

580 Просмотров

2012 год по восточному календарю — год черного водяного дракона. Если вы любите готовить суши и роллы дома, то на новогоднем столе у вас обязательно должны быть роллы «Дракон» по рецепту.

rolly-drakon-foto-1

Чтобы приготовить эти необычные роллы понадобится:

— рис круглозернистый, можно купить специальный рис для суши;
— листья нори;
— рисовый уксус;
— тобико (икра летучей рыбы двух цветов);
— водоросли чука;
— сыр тоби (можно заменить обычным рисом твердых сортов);
— бамбуковый коврик;
— соевый соус;
— сахар, соль.

Бамбуковый коврик покрываем пищевой пленкой. Кладем на него лист блестящей стороной вниз. На лист нори — слой риса, который смазываем икрой летучей рыбы оранжевого цвета.

rolly-drakon-foto-1
rolly-drakon-foto-3
Переворачиваем лист нори рисом вниз. Кладем на него начинку — сыр тоби, водоросли чуку.
rolly-drakon-foto-4
Сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика.
rolly-drakon-foto-5
Аналогично делаем второй ролл с икрой летучей рыбы зеленого цвета.
rolly-drakon-foto-6
Каждый ролл разрезать на несколько частей.
rolly-drakon-foto-7
rolly-drakon-foto-8
rolly-drakon-foto-8
Роллы выкладываем на квадратное блюдо полукругом. Дно тарелки можно посыпать натертым сыром.
rolly-drakon-foto-9
Из свежего огурца вырезаем голову, хвост и лапы.
rolly-drakon-foto-11

rolly-drakon-foto-12
Из сыра и кунжута делаем глаза дракона, из чуки — усы.
rolly-drakon-foto-13
Оформляем роллы «Дракон» при помощи сыра, свежих огурцов, икры, кунжута.
rolly-drakon-foto-14
Из ягоды калины выкладываем 2012.

rolly-drakon-foto-15