Выпечка булочек из дрожжевого теста

Маленькие ароматные булочки с изюмом, орехами, корицей… Это не так сложно. Предлагаем проверенный временем рецепт, и что не мало важно, не нужно никаких экзотических, дорогостоящих продуктов. Итак,

выпечка булочек

Рецепты выпечки булочек из дрожжевого тестаБулочки с маком или корицей

Для приготовления теста  30 гр. дрожжей растворим в стакане теплого молока, добавим 1-3 ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли,  мак или корицу по вкусу, 450 гр. муки высшего сорта, и в конце замешивания 100 гр. растопленного маргарина или растительного масла. Когда тесто подойдет, то разделываем его на маленькие булочки. Из этого количества теста должно получиться 25-30 булочек. Сформированные булочки положим на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, дадим подойти. Перед тем как ставить булочки в духовку, смазываем их взбитым яйцом, можно одним желтком. Выпекаем при температуре 200 гр. до готовности.

Булочки с изюмом

30 гр. свежих дрожжей разводим в стакане молока, добавляем чайную ложку сахара, 250 гр. просеянной муки, хорошо размешиваем и ставим в теплое место для подъема. Затем соединяем опару  с 1 взбитым яйцом, 50 гр. сахара, 100 гр. изюма, 0,5 чайной ложки соли, 100 гр. растопленного маргарина или растительного масла, 250 гр. муки. Изюм нужно промыть, обсушить, обвалять в муке. Вымешиваем вкусное дрожжевое тесто, ставим в теплое место для подъема, обминаем 1-2 раза. Формируем маленькие булочки (20-25 штук), выкладываем на смазанный маслом противень, даем подойти, смазываем взбитым яйцом, можно посыпать измельченными орехами, выпекаем булочки  при температуре 200 гр. до готовности.
Если у вас совсем мало времени, то можно сделать тесто для пирожков без дрожжей.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.