Специи для похудения

Корица для похуденияНе многие знают, что специи могут способствовать снижению веса. Как это происходит? Во многих из них содержаться вещества ускоряющие обменные процессы. Рассмотрим пять самых эффективных специи, которые помогают сбросить вес. Итак,

специи для похудения.

Корица. Одна чайная ложка в день способна помочь вам значительно похудеть. Корица снижает уровень сахара в крови и способствует лучшей переработке углеводов. Также корица снижает уровень холестерина, что тоже немаловажно как для худеющих, так и для людей страдающих атеросклерозом сосудов.

Что можно приготовить с добавлением корицы? На ночь полезно пить стакан нежирного кефира с добавлением следующих прянностей: по половине чайной ложки корицы и имбиря, чуть-чуть красного острого перца.

Для похудения полезен следующий напиток.  Берем одну часть порошка корицы и две части натурального меда. Корицу заливаем стаканом кипятка, оставляем на полчаса, затем добавляем мед. Пьем на следующий день утром и вечером по половине стакана.

Корицу можно добавлять в напитки и некоторые блюда в течении дня, например, в творог, хлопья, чай и другие.
Острый красный перец чили. Ученые давно твердят, что перец чили способствует сжиганию жиров. Жгучий перец подавляет аппетит, «согревает» тело и заставляет жиры окисляться.

Летом засушите несколько горьких красных гладких плотных  перчиков ярко-красного цвета. Осенью и зимой его можно будет добавлять в пищу, предварительно раскрошив   на небольшие кусочки.

Но увлекаться жгучим перцем не стоит, так как его употребление в больших количествах негативно сказывается на здоровье, к тому он противопоказан при некоторых заболеваниях.

Черный перец. Он  улучшает пищеварение и способствует усвоению питательных веществ. Содержащиеся в нем компоненты улучшают ваш обмен. Чтобы эффект от перца был больше используйте свежемолотый перец.

Черный молотый перец добавляют в первые и вторые блюда в умеренных количествах. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом, при ряде заболеваний он противопоказан.

Горчичное зерно. Как и другие острые специи горчица повышает скорость обменных процессов и позволяет сжигать жир быстрее. Ученые выяснили, что потребление одной чайной ложки горчицы в день ускоряет обменные процессы но 20-25%.

С помощью горчичной диеты можно сбросить за три дня можно сбросить несколько килограммов, но повторять ее чаще одного раза в месяц не стоит. Для усиления эффекта от диеты необходима физическая нагрузка, например, гимнастика око возрождения или
женский фитнес.
Для похудения полезно также медово-горчичное обертывание.  4 части сухой горцы смешайте с одной частью сахарного песка, добавьте  по 0,5 части соли и натурального яблочного уксуса. Разбавьте водой, оставьте в теплом месте на пару часов, затем добавьте 4 части натурального меда. Нанесите на проблемные места вашего тела, оберните их пищевой пленкой и полежите один час под одеялом. В первый раз время процедуры лучше сократить.

Меры предосторожности: горчица бывает  очень жгучей, поэтому попробуйте нанести ее на небольшой участок кожи и посмотрите нет ли сильного покраснения и жжения.  к тому такое обертывание противопоказано приряде заболеваний, например сердечно-сосудистых.

По окончании времени процедуры, смываем горчичную смесь теплой водой, наносим на кожу антицеллюлитный крем. Для закрепления результата повторяем ее раз в неделю.
Имбирь. Имбирь это не только вкусная и полезная специя. Оно еще является отличным мочегонным средством, улучшает пищеварение и снижает всасывание холестерина.

Имбирный напиток для похудения. Взять кусочек корня имбиря длиной примерно 5 см, нарезать его на тонкие пластинки, залить двумя литрами кипятка, добавить 2-3 целые дольки чеснока, дать настояться в течении часа. пить  перед едой. В результате употребления этого напитка снижается чувство голода, и мы съедаем гораздо меньше.

Имбирный чай. Свежий и сушеный корень имбиря измельчаем, заливаем кипятком, настаиваем в течении пары часов. Перед употреблением добавляем дольку лимона и ложечку натурального меда.

Продукты, снижающие вес — пшеничные отруби для похудения.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.