Как приготовить хворост

Как приготовить хворост на кефиреКак приготовить хворост

Можно при помощи специальных формочек, обычно к ним прилагается рецепт. Но гораздо вкуснее получается хворост из пресного раскатанного теста. Вот рецепт.

Взбиваем 3 желтка и 2 столовые ложки сахарного песка, добавляем полстакана молока, 30 гр. растопленного маргарина, соль по вкусу, ванилин, 3 стакана муки и замешиваем тесто густой консистенции, накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут.

Затем раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм, разрезаем на прямоугольники, посредине делаем разрез и выворачиваем. В кипящий жир или растительное масло опускаем по одному получившийся хворост, жарим до готовности, переворачиваем и достаем шумовкой.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином или ванильным сахаром.

Варианты разделки хвороста

Нарезаем на полоски шириной по3-4 см, длиной по10-12 см, сплетаем их в узелки или, надрезая середину, свертываем жгутиками или завязываем бантиками.

Испечь  хворост еще можно в виде цветочков. Для этого вырезаем кружочки при помощи стакана или формочки, складываем их по три штуки, один на другой, склеивая в середине белком. Цветочки погружаем в раскаленное масло, придавливая их в середине острой палочкой, и удерживая в таком положении до готовности. Можно также просто вырезать кружок, надрезать края в виде лепестков.

Подавать с чаем, молочным коктейлем или простым коктейлем, какао, кофе.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.