Как нанести автозагар

Еще каких-нибудь пару десятков лет назад загар зимой был доступен лишь горнолыжникам и морякам, уходившим в заграничное плавание. Сегодня получить бронзовый цвет кожи зимой могут практически все, были бы желание и деньги. Есть теплые моря, есть солярии и еще – самый легкий, эффективный и безвредный способ – автозагар.

Как нанести автозагар

Автозагар в домашних условиях

Для того чтобы кожа быстро «загорела», недостаточно купить флакончик с хорошим средством. Им нужно суметь грамотно воспользоваться. Автозагар для тела, безусловно, можно качественно нанести в салонах красоты с хорошей репутацией. Здесь тоже возможны варианты: например, аппарат в виде кабинки, в которой на клиента распрыскивается тонирующая жидкость, или специально разработанные программы, основанные на действии высококлассных препаратов и рук профессионала.

Автозагар в домашних условиях

Самое главное для хорошего автозагара – это гладкая кожа. Чем ровнее кожный покров, тем дольше держится приобретенный тон. Чтобы получить желаемый результат, лучше всего провести процедуру в два этапа. Первый – подготовительный, состоит из обработки тела и лица особым скрабом, в состав которого входит ароматическое масло (розмариновое, лавандовое) и особым образом запеченная соль. Ее кристаллы не тают и хорошо снимают роговой слой, после чего применяется полирующее средство. Оно максимально сглаживает не поддавшиеся воздействию скраба неровности. Это очень важный момент, потому что верхние слои кожи, а именно в них проникает крем-автозагар, сходят более или менее неравномерно абсолютно у всех. Завершается подготовка смазыванием уже обработанной кожи увлажняющим кремом.
Непосредственное нанесение бронзирующего средства может быть произведено сразу или отложено на утро следующего дня. «Я никогда не делаю это просто руками, предпочитаю большую пуховку, какой наши прабабушки пудрили лица, – говорит врач-косметолог Марина Малышева. – Движения должны быть очень легкими, ведь от того, насколько они умелы, зависит равномерность загара». После этого остается подождать несколько минут – и загар готов.

Как ухаживать за кожей, покрытой автозагаром

Возникает вопрос, насколько же хватит такого произведения салонного искусства? Профессионалы уверяют, что это зависит от грамотного последующего ухода. Следует исключить всевозможные пилинги и бани, ежедневно умащать кожу увлажняющими средствами. В этом случае, можно будет продемонстрировать окружающим свое «летнее» лицо и тело не только у новогодней елки 31 декабря, но и в Старый Новый год.
Нанесение румян, омолаживающая гимнастика для лица — о этом в следующий раз.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.