Запеченный в духовке карп

Запеченный карпДля приготовления

запеченного в духовке карпа

вам понадобится — один большой карп, чеснок, майонез, яйцо, немного муки, соль.
Карп очистим, выпотрошим, тщательно промоем. Острым ножом подрежем ребра от позвоночника, чтобы тушка распласталась. Карпа посолим, натрем чесноком и оставим в холодильнике на два-три часа. Тушку карпа поливаем майонезом, обваливаем в муке, мажем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный маслом противень, запекаем в духовке до готовности.

Запеченный карп плюс картофельный гарнир — отличный ужин. Варианты ужина — жареная рыба рецепт, горбуша в духовке.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

3 коммент. к “Запеченный в духовке карп”

  • Олли | 26 Март, 2009, 15:33

    А такое можно проделывать с другой рыбой? А то у меня Пангасиус в холодильнике прозябает :)

  • Marisa | 27 Март, 2009, 12:02

    Насчет другой рыбы не знаю, готовила пару раз из карпа, довольно вкусно. В принципе майонез сочетается с любой рыбой.

  • Анастасия | 30 Ноябрь, 2011, 10:41

    Можно еще смешать томат.пасту, чеснок выдавить через чеснокодавилку, покрошить сушеный лимон, только обязательно сушеный, свежий будет горчить да и аромат не тот. Намазать карпа дать настояться час и в духовку. Рыба должна быть разрезана вдоль по спине, а не по брюшку. Жарить не переварачивая час в зависимости от размера карпа.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.