Как подобрать помаду

Как подобрать красную помадуКрасиво  и правильно накрашенные губы притягивают взгляды, делают лицо стильным и привлекательным.

Как  подобрать помаду

Прежде всего нужно посмотреть какие полезные компоненты входят в данную помаду:

1. Витамины A, E, F , В  устраняют мелкие трещинки на губах, придают им мягкость.

2. Протеины создают объем.

3. Солнечные фильтры защищают от ультрафиолетовых лучей.

4. Масла и пчелиный воск увлажняют и разглаживают кожу губ.

5. Ромашка, календула, сок алоэ питают, увлажняют, заживляют мелкие ранки и воспаления.

6. Губная помада на плацентарной основе имеет разглаживающий эффект.

7. Глицерин сушит кожу, поэтому лучше выбирать помаду без него.

Что нужно учесть при выборе помады

1. Губная помада и лак для ногтей не должны быть одного тона. Не стоит выбирать помаду в цвет одежде, не должно быть видно четкой линии карандаша.

2. Красная и фиолетовая помада подчеркивают белизну зубов.

3. Моден натуральный макияж губ — природные, натуральные оттенки.

4. Помада идеально ложится, если наносить ее кисточкой, штриховка карандашом по всей поверхности губ делает макияж более стойким.
5. Мы уже писали о том, как определить — какой макияж мне подходит.

Помада для пухлых губ

Для пухлых губ лучше всего подойдет помада натуральных, природных оттенков или  ярких цветов, помада с блестками и перламутром придаст губам излишний объем. Не стоит выбирать чересчур светлый тон, он сделает губы более полными.

Правила нанесения помады на пухлые губы: наносим основу под макияж и выравнивающий тон, можно слегка припудрить губы. Карандашом в тон помады занижаем линию контура Проводим несколько штрихов от края нарисованного контура, растушевываем карандаш при помощи кисточки. ровным слоем наносим помаду.

Помада на тонкие губы

Не стоит думать, что тонкие губы нельзя красить яркой помадой. Сначала карандашом в тон или на тон темнее помады поднимаем контур губ. Делаем круглым уголок верхней губы, тем самым увеличиваем ее. Затем плотная короткая штриховка и растушевка кисточкой Наносим красную помаду с мелкими блестками. Последний штрих — блеск в центре губ.

Помада на губы с опущенными уголками

Карандашом на полтона темнее помады завышаем контуры губ, исключая участки самих уголков (расстояние толщина одного пальца). наносим слой матовой помады, в уголках по минимуму. Заключительный штрих — точка блеска в центре губ.

При неправильном прикусе нужно при подборе и нанесении помады соблюдать следующее правило: высветляем выступающую губу без использования блеска и более четко проводим контур подавленной.

Домашние питательные маски для губ

Творожно-морковная маска для губ — смешиваем творог и морковный сок в равных пропорциях, наносим на губы на 15 минут, смываем теплой водой.

Яблочная маска —  натираем яблоко на мелкой терке, смешиваем 1 1 чайной ложкой сливочного масла, наносим на губы на 15 минут, смываем теплой водой.

Ромашковая маска — небольшую салфетку смачиваем в настое ромашки, прикладываем к губам на 15 минут.

Медовая маска — наносим на губы жидкий мед на 15-20 минут.

Очень полезно каждое утро делать следующую процедуру — массаж губ махровым полотенцем или мягкой зубной щеткой. На обветренные губы полезно наносить нежный пилинг, увлажняющий крем, мед или оливковое масло.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.