Модные белые платья 2012

Лето уже не за горами, хотя снег еще не цепляется за мостовые, но в мыслях модницы давно прикидывают, каков будет их гардероб летом 2012 года. Итак,

модные белые платья 2012

Если говорить об общих тенденциях, то дизайнеры делают акцент на женственности, простоте линий и четкости силуэта.
Длинные струящиеся стильные платья, как всегда, будут в особой фаворе, хотя и укороченным вариациям тоже найдется место в гардеробе. Но слишком короткие платья уступают пальму первенства в пользу миди и макси.
Цвета кутюрье предпочитают светлые. Например, белые — они в особой фаворе. Конечно, «маленькое черное платье» должно быть всегда в модном арсенале женщины, но маленькое белое платье в этом сезоне составит ему достойную конкуренцию.
Интересны вариации светлых тканей с металлическим отливом или же светлые платья-туники.
Кроме того, например, Хлое (Chloe) предлагает изысканные белые платья, украшенные рюшами. Они сшиты из струящейся ткани, которая кажется невесомой. Весьма очаровательны платья длиной выше колена, которые тоже украшены рюшами и обилием кружева — такие модели представил на фэшн показе модный дом Шанель (Chanel).
Модные белые платья
Но и это еще не все. Марка Гермес (Hermes) удивила своими белыми воздушными платьями, которые напоминают спортивный стиль.
Длинное белое летнее платье
Модельеры Бруно Питерс (Bruno Pieters), Боттега Венета (Bottega Veneta) и Живанши (Givenchy) тоже не остались в стороне. Особенно хочется отметить креативность показа модного дома Живанши, которые в своей коллекции смогли сочетать несочетаемое: грубые ботинки темных цветов, что ближе к мужским, нежели к женским и изысканные струящиеся платья светлых оттенков. Возможно, подобное противоборство контрастов как раз и призвано подчеркнуть женственность и нежность силуэта.
Белое летнее платье в пол
И отдельно хочется сказать о сарафанах. В наступающем модном сезоне они будут в фаворе, как никогда!
И здесь тоже отлично прижился белый цвет, а также нежные оттенки розового, бирюзового и желтого.
Белый же приятно удивляет разнообразием модных вариаций. На подиумах можно увидеть и светло-бежевый, белоснежный с металлическим отливом и без такового, а также цвет слоновой кости и белая атласная ткань — это особенный шик.
Дабы подчеркнуть всю нежность горячо любимого дизайнерами белого цвета, его щедро, но искусно украшают камнями и стразами, стараясь придать индивидуальность каждой модели.

Аксессуары  и обувь для белых летних платьев

Если вы предпочитаете однотонное платье без рисунка, то добавьте ему яркость с помощью пояса. Пожалуй, это классическая аксиома, которая актуальна всегда. Ширина пояса может быть разной — все зависит от особенностей фигуры. Для обладательниц тонкой талии подойдет широкий и узкий пояс. Если же осиной талией вы похвастать не можете, то выбирайте широкий и темный пояс, который подчеркнет силуэт и визуально сделает талию тоньше.
Аксессуары к белому платью лучше выбирать яркие, а не пастельных тонов, так как пастельные оттенки хоть и хороши, но в купе с платьем придадут вам вид невесты, что не всегда будет уместно.
Яркая шляпка, например, красная или бордо, туфли в тон, перчатки, пояс, а также интересные украшения — и вы будете поражать окружающих своим стилем и свежестью, ибо основа наряда — белый — производит именно такое впечатление.
Кроме того, белый отлично сочетается с синим, а также зеленым: ярким, насыщенным, ближе к изумрудному.
Черно-белая вариация никогда не сдает позиций, но вносит оттенок некоей строгости и даже официальности стиля.
Хороши варианты бело-золотые, пожалуй, в этом есть особенный шик, не сравнимый ни с чем. А также бело-розовые. В последнем случае лучше выбрать темно-розовый или малиновый цвет, чтобы уйти от легкомысленного «кукольного» образа.
Белый, как символ молодости и лета — наверное, поэтому дизайнеры к нему так неравнодушны.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.