Где лучше красить волосы

Как красить краской волосыО том, где лучше красить волосы, задумываются многие. Одни дамы предпочитают окрашивать волосы у профессионала-парикмахера, другие стараются сэкономить на салоне красоты и красят волосы самостоятельно в домашних условиях.
Рассмотрим все плюсы и минусы домашнего и салонного окрашивания.

Салонное окрашивание

В салон красоты идут те девушки и женщины, которые боятся самостоятельно подобрать для себя цвет волос. Опытный парикмахер не только подберет оптимальный цвет, учитывая тип и состояние волос, но и расскажет о том, как правильно ухаживать за окрашенными локонами.
Однако, в таких салонных процедурах имеется и другая сторона. Некоторые недобросовестные парикмахеры используют дешевые, некачественные краски, заменяя ими профессиональные, более дорогие, красители для волос. К тому же, в салоны красоты приходят работать и неопытные мастера, не имеющие опыта работы с волосами клиентки.

Домашнее окрашивание

В домашнем окрашивании тоже имеются свои плюсы и минусы.
Начнем с положительной стороны. Производители красок для волос настолько усовершенствовали свою продукцию, что любая девушка и женщина может без всяких проблем хорошо прокрасить свои волосы. Такие краски легко наносятся, прокрашивают волосы от корней до самых кончиков, практически не портят волосы. Если, конечно, использовать красящее средство согласно инструкции. О том, как выбрать краску для волос, мы уже писали.
Однако, без специальных знаний нельзя кардинально изменить цвет волос в домашних условиях. Парикмахеры учатся премудростям окрашивания волос от шести месяцев до нескольких лет. Они знают все нюансы перехода от одного цвета волос в другой. Помимо этого, хороший парикмахер будет использовать не бытовой краситель для волос, а специальную профессиональную краску, с помощью которой можно создавать на волосах различные эффекты. Профессиональную краску различных цветов можно смешивать для получения нужного оттенка. Для этого, опять же, необходимы специальные знания. Что касается кардинальной смены цвета, если в черный цвет волосы окрасить можно без труда, то правильно обесцветить волосы или получить цвет волос бронд можно только в условиях салона красоты, так как этой процедуре предшествуют другие, подготовительные процедуры, без которых волосы не только приобретут некрасивый оттенок, но и сильно испортятся.
Специалисты также говорят о том, что краска для домашнего применения действует на волосы более агрессивно, чем профессиональные красители. Производители создают краску так, чтобы она подходила женщинам с любым типом волос. Но дело в том, что волосы у всех разные. У одних людей волосы более толстые, у других совсем тоненькие. К тому же нужно учитывать и состояние волос. У кого-то волосы пористые и ломкие, а чьи-то волосы могут выдержать существенные изменения без особых проблем.
В салоне красоты парикмахер, как правило, индивидуально подходит к вопросу окрашивания, подбирая более мягкий или сильный окислитель, дополнительно добавляя в краску ухаживающие средства: масла, экстракты полезных растений и т. д.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.