Летнее платье крючком

Для того чтобы связать летнее платье крючком понадобится 450-500 граммов пряжи, крючок, тонкий трикотаж, нитки для шитья подходящего цвета, двойная игла для швейной машины.

Платье крючком из мотивовПлатье связано из мотивов по следующей схеме.

Вязаные летние платья схемыВяжем первый мотив. Измеряем объем бедер, подсчитываем сколько мотивов нужно связать. В данном примере по ширине платья входит 7 мотивов. Количество рядов мотива можно увеличить или уменьшить.

В последнем ряду второго мотива присоединяем его к первому следующим образом. В угловой арке квадрата вяжем 3 воздушные петли, присоединяем полустолбиком к угловой арке первого мотива, вяжем три воздушные петли и полустолбик в следующую арку второго мотива. Вяжем таким образом до следующей угловой арки. Соединят моьжно по одной, две или три стороны квадрата.

Вяжем 7 квадратов соединяя из в процессе вязания в кольцо. Таким образом боковых швов у платя не будет. Соединять квадраты можно по следующей выкройке, хотя в данном конкретном примере она немного изменена.

Ажурные платя крючком схемыРукава связаны отдельно. Плечевых швов нет.

Сборка ажурного платья крючком

Выполняем швы рукавов на швейной машине или вручную. Втачиваем рукава в платье. Низ платья, горловину и низ рукавов обвязываем следующим образом: 3 столбика без накида, пико. Пико — вяжем 3 воздушные петли, столбик без накида в первую воздушную петлю.

Подклад для вязаного платья

Потребуется 1,1 м трикотажа, нитки, двойная игла для швейной машины.

Где взять выкройку? Можно взять выкройку подходящего топика из трикотажа из журнала «Бурда» и продлить до нужной длины.

Выкраиваем перед и спинку с припусками на швы. Наметываем, примеряем. Уточняем длину будущего подклада. Если нет оверлока, то боковые швы прострачиваем на швейной машине трикотажным швом или мелким зигзагом. Подгибаем горловину, проймы, низ платья и прострачиваем двойной иглой. Если двойной иглы нет, то можно прострочить зигзагом.

О других моделях —  летние платья вязаные крючком.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.