Камни подходящие Тельцу

Камни подходящие Тельцу — это бирюза и сапфир. Какими же позитивными свойствами обладают эти красивейшие драгоценные камни?
Бирюза камень

Бирюза с древних времен считалась камнем-талисманом, помогающим влюбленным. Она приносит счастье в дом и примиряет супругов, увеличивает достаток в семье. Есть такая примета: влюбленная женщина может добиться взаимности, незаметно зашив кусочек бирюзы в одежду своему избраннику.

Украшения из бирюзы в первую очередь носили девушки не старше 20 лет, женщинам же после тридцати от таких украшений нужно было отказаться.

Лечебные свойства бирюзы — помогает при бессоннице (особенно в сочетании с серебром), при кровотечениях, уменьшает боли при желтухе. Если по утрам смотреть на бирюзу, то зрение непременно улучшится.

Мистические свойства бирюзы — приносит несчастье злым и лишенным нравственности людям. Этому камню свойственно «умирать» в руках тяжело больного человека. Если бирюзу вам подарили и она со временем побледнела, то расположенность дарившего резко уменьшилась. Перед стихийным бедствием она теряет свой блеск.

Еще один камень Тельцов — синий, чистой воды сапфир. Его называют символом верности, скромности и целомудрия, талисманом для влюбленных и новобрачных.
Сапфир

Мистические свойства сапфира — оберегает от клеветы и зависти, привлекает подарки судьбы и расположение окружающих.
Древние мореплаватели верили, то сапфир поможет избежать кораблекрушения и вызовет нужный ветер.

Лечебные свойства — помогает при меланхолии, повышает иммунитет и сопротивляемость организма, улучшает состояние при астме, болезнях сердца, невралгии. В этих случаях рекомендовано носить на левой руке кольцо или браслет.

Сапфир — это камень монахинь, помогает сконцентрироваться при молитвах, охлаждает страсть. Однако в древности женщины, желая разжечь страсть, держали его над кубком с вином для любимого мужчины.

Звездчатый сапфир (внутри шестиконечная звезда) относится к разряду сильнейших талисманов. Три пересекающие линии внутри камня символизируют линии веры, надежды, любви.

Если в сапфире есть изъяны — трещинки, пятна и т.п., то он способен приносить владельцу одни несчастья. Еще одно древнее поверье — чистый сапфир может лишить человека любви и радости.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.