Как приготовить суши

Что можно приготовить из риса? В числе самых популярных блюд — различные виды плова, рисовая каша на молоке, запеканки, пудинги, тефтели и многое другое. В последнее время стало модным ходить в японские рестораны, между тем суши и роллы можно сделать  и дома. Основной компонент для их приготовления — это рис, сваренный особым образом. Сегодня Стильная предлагает несколько рецептов приготовления суши.

Суши сяке

Суши сяке

Потребуется:

- рис круглозернистый;

- рыба, например, семга;

- рисовый уксус, сахар, соль;

- лимонный сок.

Приготовление:

Круглозернистый рис промываем в холодной воде, желательно несколько раз. Затем заливаем рис горячей водой: на стакан риса полтора стакана воды. Доводим до кипения, варим на очень медленном огне 15 минут, крышку кастрюли не открывать. Затем выключаем плиту, оставляем рис еще минут на 10-15.

Затем заправляем рис следующей заправкой: смешать 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли.

Из слегка остывшего риса руками скатываем небольшие продолговатые брусочки. Руки смачиваем в воде с добавлением лимонного сока.

Острым ножом рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Рисовый брусочек накрываем ломтиком семги, аккуратно прижимаем со всех сторон, выкладываем на блюдо. как видите, для приготовления суши бамбуковый коврик не нужен. Для того чтобы суши получились ровными и красивыми, используют специальные формы для суши.

Еще один рецепт.

Суши с  чукой

Потребуется:

- сваренный и заправленный рис;

- полоски нори;

- водоросли чука.

Руками, смоченными в воде с добавлением лимонного сока, скатываем продолговатый брусочек.

Затем лист нори нарезаем на полоски. полоской нори оборачиваем брусочек риса. Один конец нори смачиваем водой и фиксируем его на другом конце.

Полоска нори должна быть немного выше риса, чтобы получилась «корзинка». Сверху выкладываем водоросли чука.

Суши с креветками

 

Потребуется:

- рис;

- несколько тигровых креветок;

- луковица;

- 1 морковь;

- полоски нори.

Приготовление:

Варим и заправляем рис, как было описано выше.

Тигровые креветки размораживаем, насаживаем на деревянные шпажки,  кладем в кипящую воду, туда же целую луковицу и морковь. Варим три минуты от момента закипания.

Снимаем креветки со шпажки, очищаем, разрезаем вдоль.  На рисовые бруски, сделанные как было описано выше, кладем половинку тигровой креветки.

От листа нори отрезаем тонкую полоску. Этой полоской обматываем рис вместе с креветкой, прижимаем выкладываем на блюдо.

Умеете ли вы готовить вкусный рассыпчатый рис по всем правилам? Вот эта статья  меня удивила и порадовала.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.