Меню выходного дня

Сегодня пятница, а завтра – выходной. Вот и закончилась трудовая рабочая неделя, но только не для женщин, так как женская работа продолжается и на выходных. Работа эта на первый взгляд незаметная, но очень важная. Это работа для дома, для семьи, а именно приготовление еды. Среди трудовых будней что-то готовить не особо получается, да и желания стоять вечером над плитой совсем нет. А вот на выходных готовишь уже в своё удовольствие. Многие хозяюшки готовят на выходных с тем расчётом, чтобы еды хватило на целую неделю. Ниже предлагается несколько вариантов различных блюд, которые можно будет употреблять на протяжении 3-х — 4-х дней, с учётом того, что гарнир затем приготовится быстро. Количество исходных продуктов для представленных блюд зависит от количества членов семьи.

Меню выходного дня

Котлеты в кляре

Фарш (куриный, свиной или любой другой) перемешиваем вместе с рубленым луком, солим и перчим. Фарша можно сделать в два раза больше, остаток положить в холодильник, тогда среди недели можно быстро приготовить ёжики с подливкой.

Фарш для котлет

Отдельно готовим смесь из яйца, соли и муки.

Тесто для кляра

Из фарша формируем котлетки, макаем их в кляр и отправляем на разогретую сковороду.

Обжариваем котлеты с двух сторон.

Жарить котлеты в кляре

Складываем в кастрюльку и потом можно минут 5-10 подержать их в духовом шкафу.

Кабачки жареные

Режем кабачок кружочками.

Кабачки

Обмакиваем их в муке. Обжариваем каждый кругляк в масле растительном с двух сторон.

Подавать к столу кабачки можно в холодном виде и горячем, с рубленой зеленью или без.

Жареные кабачки в кляре

Мойва жареная в кляре

Рыбу чистим от внутренностей и вынимаем хребет. Обмакиваем тушку в кляре и — на сковороду.

Как пожарить мойву

Обжаривается рыба с двух сторон.

Мойва в тесте

Перец фаршированный

Сразу в кастрюле, где будут потом готовиться перцы, обжариваем на растительном масле тёртую морковку и резаный кубиками лук.

Соус для фаршированных перцев

В каждом перце вычищаем сердцевину. Затем каждый перец фаршируем заранее перекрученным мясом свинины или говядины и недоваренным рисом.

Начинка для фаршированных прцев

Как только лук и морковь хорошо обжариться, в кастрюлю ставим в прямом смысле этого слова, каждый нафаршированный перец. Заливаем перцы кипячёной водой, добавляем перец черный, красный, соль, по вкусу. Готовятся перцы минут 40-к.

Фарш из мяса и риса для перцев

Рулетики с ореховой начинкой

Готовим песочное тесто, раскатываем его в тонкий пласт, сверху на тесто выкладываем перетёртые грецкие орехи с сахаром.

Ореховая начинка

Пласт теста сворачиваем рулетом, а затем разрезаем его на небольшие части шириной сантиметров 7-10.

Рулет из песочного теста

Выпекаются рулетики в разогретом шкафу минут 20-ть.

Рулетики с ореховой начинкой

Маленький совет: готовить лучше в субботу, чтобы в воскресенье уделить себе внимание. Потому что отдыхать просто необходимо и это нужно уметь делать. А так крутимся как те пчелы целыми днями и ночами, о себе забываем. А потом удивляемся: почему это я устала? Почему голова болит? Спина? И так далее.. Как бы там ни было, своих родных нужно баловать приготовленными собственными руками вкусными коронными блюдами. Иногда не хватает времени на приготовление, а иногда и сил, поэтому выходные дни – это то самое время, когда можно готовить и никуда не спешить. Хороших выходных и приятного всем аппетита!!

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.