Приготовление бобов

Приготовление бобовыхБобы очень легко вырастить на дачном участке. Они могут хранится не один год, но приготовление бобов для многих остается загадкой. Что же вкусного можно сделать их этих «твердых камешков»? Прежде всего бобы нужно замочить часов на 10-12, лучше всего на ночь. Затем отвариваем их до готовности в подсоленной воде. Не переваривайте бобы, они должны сохранить свою форму. Сливаем воду и перекручиваем бобы через мясорубку. У вас получилось бобовое пюре. Далее можно готовить бобы двумя способами.

1 вариант приготовления бобовых

В приготовленное пюре добавляем 2-3 яйца, мелко порезанный обжаренный лук, немного сливочного масла или свиного жира, 1-2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Панируем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Еще один рецепт приготовления бобов

Бобовое пюре взбиваем миксером или блендером до однородного состояния, добавляем мелко нарезанный обжаренный лук, соль, перец, можно какую-нибудь приправу. Еще раз тщательно взбиваем, получается бобовый паштет. Из него получаются вкусные бутерброды.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.