Весна. Народные маски для кожи рук, ног, тела. Средство для укрепления ногтей.

Народные маски для сухой кожиВесной резко уменьшаются запасы витаминов и питательных веществ, кожа выглядит сухой, обезвоженной, тусклой. Сайт «Стильная» предлагает

народные маски для кожи,

которые помогут   справиться с этими проблемами.

1. Для кожи рук.

Руки становятся сухими и красными при малейших порывах ветра. Вам помогут маски для сухой и шелушащейся  кожи рук.  Немного  свежей капусты прокрутим через мясорубку, добавим половинку размятого,  спелого банана, по чайной ложке меда и сливок. Тщательно перемешаем и нанесем на кожу рук, смоем через 15-20 минут теплой водой и смажем питательным кремом. Для ногтей — народные средства для укрепления ногтей.

2. Для кожи ног.

Если на ногах огрубела кожа ступней, то вам поможет следующая процедура. Смешаем 2 чайные ложки касторового масла, 1 столовую ложку уксуса и сырой яичный белок.  Тщательно перемешиваем и втираем два раза в день в кожу ступней.

Если у вас сухая и шелушащаяся кожа голеней, то вам поможет следующая маска.  Ноги смачиваем теплой водой, а затем аккуратно втираем мед до тех пор,  пока он не побелеет. Оставляем на полчаса, после чего  смываем теплой водой.

Огрубевшую кожу коленок можно протирать корочкой лимона или грейфрукта.

3. Для кожи груди и спины.

Для того чтобы кожа на груди и на спине стала шелковистой и гладкой , нужно принимать крахмальные ванны. Полкилограмма крахмала заливаем 2 литрами теплой воды, перемешиваем и выливаем в ванну. Длительность процедуры не более 15 минут.

Если у вас сухая и шелушащаяся кожа, то вам помогут ванны из ромашки. Для этого стакан сухих цветков ромашки заливаем литром кипятка и настаиваем в течение 30 минут, добавляем в ванну.

При жирной коже помогут ванны из крапивы, мать-и-мачехи, липового цвета, душицы.  Берем каждой травы по одной столовой ложке, заливаем литром кипятка, настаиваем, выливаем  в ванну.

4. Из-за нехватки витаминов и микроэлементов ногти становятся мягкими и ломкими. Для их укрепления втираем несколько раз в день смесь  витамина А  (покупаем в аптеке) и натурального лимонного сока.

Маски для сужения пор и шугаринг в домашних условиях видео, японский маникюр — в следующем посте.

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Весна. Народные маски для кожи рук, ног, тела. Средство для укрепления ногтей.”

  • Margo | 13 Декабрь, 2009, 21:23

    Руки с потрескавшейся огрубевшей кожей полезно смачивать сырым молоком

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.