Блины из дрожжевого теста

Тесто для дрожжевых блиновОбычно пекут тонкие блинчики, но когда в запасе есть пару часов времени можно испечь

блины из дрожжевого теста

Для  приготовления теста для дрожжевых блинов  50 гр. свежих дрожжей разводим в 2 стаканах молока, добавляем 3 стакана муки и ставим в теплое место для подъема. В готовую опару добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 3 растертых желтка, 200 гр растопленного маргарина, перемешиваем и всыпаем 2 стакана муки. Разводим тесто теплым молоком 3 стакана и ставим в теплое место для подъема. Поднявшееся тестои перемешиваем и даем опять подняться. Добавляем взбитые белки 3 штуки и оставляем на 15 минут.
Блины  лучше всего выпекать на толстых чугунных сковородках. Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто, переворачиваем.
Блины из гречневой муки подают к столу в горячем виде, со сметаной, медом, вареньем. Сразу после выпечки их можно смазать сливочным маслом.
Блины очень вкусны с разными добавками — с зеленым луком, рублеными яйцами, с копченой красной рыбой, икрой и т.д. Не любите блины, тогда рецепт булочек из дрожжевого теста для вас.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.