Как сделать тесто для ватрушек

Ватрушки из слоеного теста

Тесто для ватрушек

Ватрушки с творогом или повидлом любят многие. Обычно их пекут из дрожжевого теста. Но гораздо быстрее и, на мой взгляд, вкуснее сделать пресное сдобное тесто для ватрушек. Для этого просеиваем 6 стаканов муки высшего сорта, смешиваем ее с 0,5 чайной ложки соды и кладем 400 гр. сметаны, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, натертый на терке маргарин 250 гр. Замешиваем тесто для ватрушек и в холодильник минут на 30-40. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см, вырезаем кружки, кладем начинку и делаем ватрушки, защипывая края веревочкой.
Готовые ватрушки укладываем на смазанный противень, верх ватрушек смазываем взбитым яйцом или только желтком и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов.
Выпечка из творога — рецепты печенья из творога, творожный торт без выпечки.

Творожная начинка для ватрушек

Смешиваем 300 гр. творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку муки, соль по вкусу, можно добавить ванилин, изюм или цукаты. Вместо сахара можно взять какое-нибудь варенье или сахар плюс кусочки фруктов.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

3 коммент. к “Как сделать тесто для ватрушек”

  • Nailya | 22 Апрель, 2009, 3:47

    Хороший простой рецепт, люблю такие рецепты, без лищней возни. :grin: Попробую сделать такое тесто, только начинку не с творогом, не любим мы его, а жаль… :grin:

  • Олли | 22 Апрель, 2009, 19:09

    А на что они похожи? На традиционные сдобные или всё же на печенье?

  • Marisa | 24 Апрель, 2009, 8:28

    Скорее больше похожи на обычные, чем на печенье. Еще зависит от того какую форму сделаешь.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.