Как сделать тесто для ватрушек с творогом?

430 Просмотров

Ватрушки с творогом или повидлом любят многие. Обычно их пекут из дрожжевого теста. Но гораздо быстрее и, на мой взгляд, вкуснее сделать пресное сдобное тесто для ватрушек.

как сделать тесто для ватрушек с творогом

Как сделать тесто для ватрушек с творогом?

Для этого просеиваем 6 стаканов муки высшего сорта, смешиваем ее с 0,5 чайной ложки соды и кладем 400 гр. сметаны, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, натертый на терке маргарин 250 гр. Замешиваем тесто для ватрушек и в холодильник минут на 30-40. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см, вырезаем кружки, кладем начинку и делаем ватрушки, защипывая края веревочкой.

Готовые ватрушки укладываем на смазанный противень, верх ватрушек смазываем взбитым яйцом или только желтком и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов.

Выпечка из творога — рецепты печенья из творога, творожный торт без выпечки.

Творожная начинка для ватрушек

Смешиваем 300 гр. творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку муки, соль по вкусу, можно добавить ванилин, изюм или цукаты. Вместо сахара можно взять какое-нибудь варенье или сахар плюс кусочки фруктов.